sábado, agosto 28, 2010
El futuro de la comida: las nefastas consecuencias de los alimentos transgénicos
Documental sobre la utilización de transgénicos en la industria alimentaria; dando a conocer algunas de las nefastas consecuencias económicas, sociales, culturales y ecológicas de su aplicación.
El documental recorre desde las praderas de Saskatchewan, en Canadá, a los campos de Oaxaca en Méjico para dar voz a los granjeros cuyas vidas y la manera de ganarse el sustento se han visto alterados por la llegada de las nuevas tecnologías. Las implicaciones de salud, las políticas gubernamentales y la globalización son algunas de las razones por las que mucha gente está alarmada por la introducción de las cosechas alteradas genéticamente.
Filmado en Estados Unidos, Canadá y México, "El futuro de la comida" examina la compleja red de fuerzas políticas y de mercado que hacen que estén cambiando lo que comemos, y también investiga lo que las corporaciones multinacionales hacen para controlar el sistema de comida en el mundo. Por otra parte, el documental también explora alternativas como la agricultura industrial a gran escala y la agricultura sostenible como soluciones reales a la crisis granjera de hoy.
Este documental posee una gran atingencia con la Ley de Obtentores en Chile... para poder actuar con consciencia, hay que informarnos...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario